Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Другие Как открыть мини-отель Развитие туристического бизнеса содействовало развитию гостиничного бизнеса. В последнее время гостиничный бизнес начал привлекать к себе внимание крупных корпораций, различных объединений, а также небольших компаний и частных предпринимателей. При анализе развития гостиничного бизнеса оказалось, что самой большей популярностью пользуются так называемые мини-отели, а не большие гостиничные комплексы. В связи с этим многие владельцы домов, коттеджей, различных зданий начинают всерьез рассматривать идею превращения своей недвижимости в мини-отели. Критериев, которые бы определяли статус мини-отелей, практически не существует. Так в Европе мини-отель может иметь до50 номеров, а в США этот показатель может достигать числа

Мини-отель — гостеприимный бизнес

Маркетинговая и рекламная политика. Прорабатывая эти задачи, можно найти ту золотую середину, которая поможет значительно сократить финансовые вложения в предприятие и при этом организовать работу отеля на должном уровне. Анализ рынка даст возможность определить оптимальное соотношение стоимости и качества предоставляемых услуг.

В связи с развитием в России туристической отрасли, открытия во многих городах крупных совместных предприятий, проведения различных конференций, семинаров и выставок, повысился спрос на небольшие отели, бизнес-гостиницы вместимостью от 5 до 50 номеров.

Продажа бизнеса - Мини отель для семейного бизнеса на побережье Черного моря | Бизнесы Для Продажи.ру.

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть Статья опубликована в подразделе Бизнес который является частью раздела Переселенцу. Поэтому они стараются основать свой бизнес в этой южной стране. Тем более что для россиян здесь открыты практически все пути для этого. Ведь для ведения своего бизнеса территория Италии — это просто рай для иностранного бизнесмена. Без этого вы не сможете получить лицензию на ведение своего дела.

Если у вас нет гражданства или ВНЖ Италии, и вы не планируете его получить в ближайшее время, то единственный выход — это оформить бизнес на кого-то из местных жителей. А самому остаться компаньоном, соучредителем.

Казалось бы, ничего особенного, но, помимо хозяев, в доме постоянно проживают гости — они приезжают из разных стран, с разными целями, многие из них останавливаются здесь уже не в первый раз. Дом, который Елена и Андрей назвали , — это гестхаус, особый формат небольшого отеля, в котором живут хозяева и сдают комнаты постояльцам. Создавая проект, основатели вдохновлялись скандинавским функциональным дизайном — использовали светлую цветовую гамму и простые геометрические формы в оформлении интерьера.

На первых трех этажах дома размещаются 11 номеров-студий, а на четвертом живут хозяева. Как развивался необычный бизнес, в чем отличие гестхауса от"Хилтона", и как получить заоблачный рейтинг на , Елена рассказала в интервью .

Мы начинаем связываться с предпринимателями со всей страны и узнавать, что в интернете и в жизни работает для их бизнеса, а что.

Что следует учесть предпринимателям, желающим зайти на гостиничный рынок -инструменты, которые использует Елена Лысенкова Жители курортных или туристических мест часто считают, что прибыльным бизнесом может стать открытие небольшой гостиницы на несколько десятков номеров в их городе. Елена Лысенкова, гендиректор компании , уверяет, что мини-отель до 20 номеров — это скорее, занятие для души, но не бизнес. О том, на какой доход могут рассчитывать владельцы гостиниц такого формата, Елена Лысенкова рассказала порталу Собственную компанию , занимающуюся разработкой гостиничных проектов и диагностикой операционной деятельности гостиниц, создала в году.

Определимся с терминологией В зависимости от количества номеров все отели можно условно поделить на три категории: Количество номеров в таких объектах - от до Это самый массовый продукт, таких на рынке представлено больше всего. Формально к ним относятся все гостиницы, в которых меньше номеров. Но у всех понятия о мини-отелях разные.

Кто-то относит к ним отели на номеров, а кто-то — гостиницы с комнатами. Понятно, что по меркам тех, у кого 8 номеров, гостиница на 50 — очень крупная. А по версии тех, у кого номеров, это отель до смешного маленького формата.

Есть мнение: Маленькие гостиницы могут стать и бизнесом, и домом

Открываем мини-отель Бизнес в Крыму: Открываем мини-отель Открываем мини-отель Многие крымчане зарабатывают на отдыхающих - и зачастую используют для этого каждый доступный квадратный метр имеющейся недвижимости. И если одним достаточно для жизни прибыли от сдачи комнаты или небольшой однушки, то некоторые подходят к бизнесу гораздо обстоятельнее, открывая свои мини-отели или, как их еще называют, гостевые дома.

Стартовые инвестиции в этот бизнес достаточно понятны - небольшой дом или дача редко выше двух этажей , расположенные на первой-второй линии от моря, с небольшой территорией для организации простого досуга и быта туристов.

Сколько это стоит, где лучше открыть отель – эти и многие Для него это семейный бизнес с чётким разделением функционала. . Несмотря на провальный сезон, крымские мини-отели не готовы снижать.

Сегодня, почти во всех крупных городах средний ценовой сегмент и люкс-класс полностью укомплектованы, а потому располагая несколькими сотнями долларов на сутки проживания, найти отель совсем не проблема. Труднее тем, кто не хочет отдавать четверть средней месячной зарплаты за одну ночь в гостинице. Долгое время на постсоветском пространстве дешевый ночлег ассоциировался исключительно с квартирами с посуточной арендой. У этого способа всё еще остается множество своих преимуществ, однако любой дешевый отель всё равно лучше.

Именно поэтому в последние годы сегмент малых отелей в России развивался стремительнее других. Отельный бизнес достаточно привлекателен, в том числе и для начинающих предпринимателей. Чтоб стать владельцем гостиницы, нужно либо на площадке : Строить малую гостиницу с нуля сегодня решаются немногие. Если для крупного отеля на несколько сотен номеров такие колоссальные затраты достаточно быстро отобьются за счет большого клиентопотока, то для мини-отелей покупка привлекательного участка земли в центре города станет неподъемной ношей.

Здание с нуля для малых отелей строят, как правило, за пределами городов, где земля не такая дорогая.

Милый отель, семейный бизнес -

Тем не менее, зарубежный опыт показывает, что мини-отели могут не только представлять собой образец чистоты и комфорта, но и успешно конкурировать с большими фешенебельными отелями. История мини-отелей в Европе насчитывает не одно столетие. В таких отелях вам предложат не только спальное место, но также завтрак, а иногда и полноценное трехразовое питание.

По схожему принципу работает и мини-отель в Донецке — Дом Некоторые преимущества Но вернемся в Европу.

Но не только низкая цена играет роль в выборе мини-отелей. Маленькие гостиницы, это, как правило, семейный бизнес, поэтому.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Мини-отели: особенности бизнеса

Каково это на самом деле — управлять им в российских условиях, рассказали наши герои в Санкт-Петербурге, Москве и Коломне , Санкт-Петербург В году в небольшой отель Санкт-Петербурга внезапно нагрянула международная инспекция из Лондона. Аудиторы поселились инкогнито и принялись внимательно подмечать детали: Штаб-квартира ее находится в Лондоне, а постоянную разведку агенты ведут во всех странах.

Сперва собирают положительные отзывы туристов, потом приезжают с проверкой сами.

Сегодня у нас продаются как огромные комплексы, так и мини отели на заниматься управлением, а дети не готовы развивать семейный бизнес.

Маленькая гостиница с большой рентабельностью: На западе страны расположены живописные карпатские горы, на севере — зеленая зона полесья, на юге — теплые Азовское и Черное моря. Кроме того, благодаря расположению на перекрестке культур и цивилизаций, наш край изобилует интересными историческими памятниками различных эпох. Все это привлекает как внутренних, так и международных туристов, хотя до полной реализации украинского туристического потенциала еще далеко.

Произошедшее в результате кризиса года снижение уровня доходов населения, уменьшило его возможности выезжать на зарубежные курорты. Все больше украинцев отдает предпочтение бюджетному отдыху внутри страны. Об этом свидетельствует рост загруженности отечественных гостиниц в и годах.

Чем отличаются мини-отели в Санкт-Петербурге от гостиниц?

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Можно просто сдавать внаем, а можно организовать небольшую гостиницу или хостел. Даже в случаях с постройкой отдельного отеля все окупается, по оценке экономистов, в течение 5 лет. Это объясняется высокой рентабельностью услуги временного проживания. Вместе с тем, стоит сказать, что такие показатели обычно заметны в туристических, курортных местах, или там, куда часто приезжают на заработки.

С таким бизнесом возникает вопрос:

В последнее время на гостиничный бизнес обратили внимание не только крупные имеют не крупные сетевые отели, а небольшие мини-гостиницы. Именно совмещается, и содержание отелей является семейным бизнесом .

Тем более что во всей Европе домашние мини-отели пользуются хорошим спросом. И это не удивительно, так как они отличаются уютной атмосферой, качеством обслуживания и ориентируются на широкий спектр туристов. На данный момент этот вид бизнеса мало поддерживается государством, но это не помешало ему прочно прижиться в ряде городов России.

В чём же привлекательность семейных отелей?.. В качестве обслуживания, а также в особенной, уникальной атмосфере. Многих туристов привлекает ещё и то, что в таких отелях обычно мало соседей. Мини-отель требует немалых вложений. Основные расходы — это приобретение помещений и их отделка. Но ещё на этапе планирования необходимо определиться с местом его расположения:

Покупка мини-отеля за рубежом

Здравствуйте, Меня зовут Дмитрий, Обращаюсь к участникам форума за помощью в виде оказания совета или консультации в отношении экономической целесообразности вести гостиничный бизнес в Болгарии. На данный момент я с моей семьей проживаю в г. Семья состоит из четырех человек Я, жена и два сына.

Например, практика показывает, что основными клиентами мини-отелей являются местные жители. Такой бизнес в Европе считается семейным.

В Европе мини-отели давно пользуются большой популярностью, при этом владельцы осознают сильные стороны своего заведения и делают всё для развития в данном направлении. Попадая в крупный отель, клиент чувствует себя менее значимым, таким себе винтиком в огромном механизме. В маленьких отелях всё по-другому. Приезжие иностранные туристы давно привыкли считать свои деньги, поэтому вопрос экономии стоит на первом месте.

При этом сервис не должен страдать от того, что цены на номера в мини-отеле Сабрина и других мини-отелей, как правило, ниже стоимости проживания в крупных отелях города. Персонал мини-отелей не так многочислен, поэтому практически нереально почувствовать себя забытым и не получить должного внимания во время пребывания в маленьких отелях.

Особенности мини отелей Еще один немаловажный фактор — минимальная текучесть кадров в мини-отелях. В Европе это, скорее, семейный бизнес, поэтому обслуживание осуществляет многочисленная семья владельца бизнеса. Всё происходит на более душевном уровне, по-семейному. Интерьер мини-отелей весьма разнообразен.

Мини-отель бизнес класса «Пилау»

По выражению эксперта, в Питере сегодня уже не бум, а эпидемия мини-гостиниц Тема недели В Санкт-Петербурге сегодня нет недостатка мест размещения туристов. Понятно, что подобное утверждение требует доказательств. Ведь профессионалы турбизнеса уже несколько лет неустанно твердят, что городу не хватает отелей, что количество гостиничных мест на тысячу жителей в Петербурге составляет пять номеров, тогда как средний показатель по Европе — номеров.

Помимо быстрого роста числа мини-отелей наблюдается еще одна . тем, что это абсолютно частный, порой семейный бизнес.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Эта тенденция отчетливо начала прослеживаться в г. Первая - это рост туризма и бизнес-путешествий. Соответственно, инвесторы верят, что этот сегмент рынка всегда будет востребован. Мини-отели подходят только тем, кто планирует полностью погрузиться в управление и готов к тяжёлой физической работе и постоянной проверке на компетентность. А крупные гостиничные операторы управлением мини-отелей не занимаются.

Чтобы бизнес стал рентабельным для оператора, в гостинице должно быть не меньше 70 номеров. Это уже начали понимать многие российские инвесторы, основной бизнес которых сосредоточен в России и у которых нет времени на управление отелем в Европе. Они готовы увеличивать бюджет в покупку более престижных крупных отелей с системными операторами. Как правило, такие объекты стоят от 7 млн евро бюджет покупки мини-отеля - около 1 млн евро.

Мини-гостиницы Сочи - «чемпионы» теневого бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!