Как начать свое дело и добиться успеха — бишкекским школьникам дали советы

Мастерицы по производству модных одежд, недавно получили большой заказ. Выстоять в борьбе среди конкурентов", — говорит Асель Атабекова, владелица швейного салона. Асель Атабекова владеет швейным салоном, задает моду и держит марку — в стране и за ее пределами. Та маржа, за которую мы работаем, очень маленькая", — говорит Асель Атабекова. Качество, долговечность и приемлемые цены — вот, что позволяет предприятиям Кыргызстана держаться на плаву даже в условиях большого кризиса. Те, кто не следует этим правилам, остались не у дел.

Кто выращивает миллионеров?

Поэтому приглашаете компаньоном технолога с огромным опытом. Вы убеждены, что прекрасно будете дополнять друг друга. И Ваш будущий бизнес очень выиграет от такого сотрудничества.

Швейный бизнес подразумевает пошив одежды и бытовых аксессуаров. Бизнес в швейной индустрии обязательно принесёт прибыль.

Несмотря на большой рост развития швейных цехов, наблюдается дефицит рабочей силы. По итогам года объемы производства продукции текстильной и швейной промышленности Кыргызстана увеличились на 44, 6 млн. СССР был одним из мировых лидеров в легкой промышленности. После распада Советского Союза, большинство предприятий были приватизированы, развалены или закрыты.

На смену кыргызстанской продукции на рынок пришел дешевый китайский товар широкого потребления. Представители китайских предприятий обсуждают вопросы сотрудничества с рынком Центральной Азии. Сильное звено В Кыргызстане текстильно-швейная отрасль занимает одну из ведущих положений в экономике нашей страны. В данном секторе работает свыше тыс. Сумма ежегодной производимой продукции составляет млн.

На сегодняшний день конкуренцию кыргызстанской швейной продукции на постсоветском пространстве составляют товары из Белоруссии. На днях, в Кыргызстан для принятия участия в бизнес форуме прибыла большая делегация предпринимателей из Китайской Народной Республики. Напомним, что данная организация включает в себя более крупных предприятий Китая.

В течение шести недель участники с пятью лучшими бизнес-идеями в рамках проекта посещали специальные тренинги, мастер-классы по финансовому управлению учет, отчеты, налоги , юридическим сторонам ведения бизнеса, техническим аспектам, дизайну и маркетингу. В итоге все команды реализовали свои бизнес-планы и разработали образцы продуктов.

На завершающем команды презентовали результаты своих работ перед потенциальными инвесторами и приглашенными гостями, успешными бизнесменами и менеджерами Кыргызстана. Всего было представлено пять стартап-проектов: - это портал для спортсменов, где пользователи смогут создать личные и командные профайлы, делиться последними новостями спорта.

У юзеров данного портала будет возможность создавать чемпионаты, турниры, отслеживать все результаты игр и бронировать футбольные поля онлайн.

Киргизия. Поиск инвестиций. Инновационный Эко плуг. Одной из главных Ищу инвестора в швейный бизнес.

Одноклассники С оптовки в интернет: Чтобы спасти бизнес, он переехал в Москву и наладил онлайн-продажи. Сейчас одежда больших размеров приносит млн руб. Чтобы удержаться на плаву, Шевченко пришлось несколько раз менять стратегию: Миллионер из степей Шевченко родился в Киргизии, рос без отца, поэтому работать начал рано — официантом, грузчиком, продавцом в магазине бытовой техники. Параллельно учился на инженера-энергетика в Киргизском техническом университете.

Молодой человек напросился в поездки с установщиком кондиционеров, чтобы посмотреть, как это работает. Через месяц уволился и в 19 лет вместе с другом открыл свою компанию по установке кондиционеров. С поиском первых клиентов проблем не было: За год предприниматель заключил контракты со всеми крупными магазинами бытовой техники в городе, в штате появились девять установщиков. Чтобы расширить дело, Шевченко начал летать за кондиционерами в Китай и перепродавать их на родине.

Мигрантам выгоднее открывать бизнес в России?

В основном покупаем на рынке"Мадина". Пуговицы, нитки, фурнитура поставляется из Китая, таможенные пошлины заметно выросли. Могу сказать, что они выросли в полтора, в два раза. В швейном цеху Гульнуры Нурманбетовой работают десять швей, еще швей работают у себя дома, выполняют заказы фирмы.

Швейные цеха Кыргызстана пустуют. Поддерживать бизнес на плаву удается только засчет продажи товаров в кредит, передает.

Вконтакте Одноклассники Швейная отрасль Киргизии оказалась в нокдауне из-за падения спроса на внешних рынках и изменения порядка налогообложения. Швейникам удалось вернуть прежний порядок уплаты налогов; надежды на восстановление спроса они связывают с ориентацией потребителей на продукцию эконом-класса В первые два месяца года швейная отрасль Киргизии пережила серьезнейшую встряску. Первое, что приходит на ум для объяснения такого глубокого провала, — костлявая рука мирового экономического кризиса.

Действительно, резкое падение спроса на внешних рынках могло сыграть свою роль: Но не меньшую роль сыграл и местный фактор: Резкое изменение ситуации в отрасли для швейников сродни удару под дых: Главная задача для отрасли теперь — закрепиться на завоеванных позициях. Возьмешь чужое — сошьешь свое По словам Гульбарчин Асановой, за постсоветское время структура киргизского легпрома резко изменилась в пользу швейной промышленности см. За последние 15 лет производство переместилось с крупных промышленных гигантов на малые и средние предприятия.

Сегодня у нас в отрасли 58 обществ с ограниченной ответственностью. При этом на одном предприятии в среднем пока работает 50— человек. Производство сконцентрировано в основном в Чуйской области, в Бишкеке и в городе Ош на юге республики.

Семейный бизнес с нуля: как бишкекчане создали модную марку

Китай находится слишком далеко, хотя и очень привлекателен для российских челноков. А точнее его столица — город Бишкек. На территории данного города работает свыше 35 тысяч швейных фабрик, из которых 20 тыс.

Участие в российско-киргизском бизнес-форуме, прошедшем в Россиян призвали активно инвестировать в швейную отрасль КР.

Общий объем торговли в Кыргызстане растет из года в год. Одна из немаловажных отраслей отечественного производства, показатели которой постоянно увеличиваются — это текстильно-швейная промышленость. В Кыргызстане десятки различных предприятий. Директор одного из них, Зулайка Минбаева еще 10 лет назад даже подумать не могла, что станет профессионалом в швейной промышленности. Гинеколог по специальности, в начале х она не могла найти работу.

Зарплаты супруга-инженера не хватало. Тогда женщина решила начать шить одежду и продавать на базаре: Освободили зал, куда поставили мою швейную машинку, что досталась мне в приданое, еще три я взяла у родственников. В помощь себе я пригласила двух девушек и мы начали шить мужские брюки. А муж выходил на рынок и продавал их.

Программа женское лидерство в малом и среднем бизнесе

решил узнать, чем и как живёт молодежь. Сегодня вы узнаете, сколько зарабатывают те, кто создают красивые наряды и образы — швеи и портные. Алтынай Турдумаматова, 22 года В детстве у меня было хобби шить и создавать что-нибудь для кукол. Шила для них разные платья и делала короны. Я хотела купить их, но они были очень дорогими в то время.

Если вы из тех людей, которые не знают как открыть швейный цех, . Но намного безопасней для вашего швейного бизнеса.

Как открыть швейный цех или мини-ателье с нуля: Бизнес в швейной индустрии обязательно принесёт прибыль при условии творческого подхода. Вы можете открыть салон дизайнерских нарядов, производство мягких игрушек или цех по изготовлению спецодежды. Возможности ограничены только воображением. Запланируйте производственные объёмы — от выбранной цифры будут зависеть стартовые вложения в бизнес, размер помещения и количество персонала. Список документов для регистрации представлен в таблице.

Квитанция об уплате госпошлины р. Заявление по форме Заявление по форме Р Решение о создании юридического лица если у него один учредитель либо протокол о его открытии если несколько учредителей. Копия всех страниц российского паспорта. Паспорта всех учредителей или копии, заверенные у нотариуса. Заявления рассматриваются до пяти рабочих дней. По итогам вас пригласят в местную налоговую и выдадут пакет документации юридического лица либо предпринимателя.

Киргизская швея на грани выживания

Мигрантам выгоднее открывать бизнес в России? Некоторые мигранты не отправляют все деньги на родину, а вкладывают их в бизнес. По данным за апрель Главного управления по вопросам миграции при МВД России, там трудится около тысяч кыргызстанцев. Это означает, что за последние год-два мигрантов из КР стало на тысяч больше.

Между тем, в прошлом году мигранты перевели на родину 1 миллиард долларов, что вдвое меньше по сравнению с позапрошлым годом.

Швейный сектор экспортирует приблизительно 2/3 своей продукции. денежными средствами после поставки, что значительно упрощает бизнес.

Развитие текстильной промышленности в КР получило большой толчок особенно в последние годы, когда облегчился выход на рынки ЕАЭС. Огромное количество малых, средних и крупных швейных цехов работают по всей стране, их концентрация особенно сильна в Чуйской области и в г. Именно в Бишкеке герой нашей истории, молодой бизнесмен Курманбек Жакыбалиев, открыл свой собственный швейный бизнес.

Люди любят одеваться, и знают толк в качественной одежде. Однако, для хорошего начала требовались деньги, сомов, которых у него не было. Было решено, что начальный капитал он получит через кредитование. Когда он пришёл с идеей открытия своего швейного цеха, мы постарались дать лучшие условия по бизнес кредиту, какие только могли.

От швейного цеха до владельца ателье: Сколько зарабатывают бишкекские швеи и портные

Проект парка . Фото с сайта . Швейный цех в Киргизии. Однако после распада СССР предприятия были или развалены, или приватизированы. Рынки страны заполонил дешевый китайский ширпотреб.

Бизнес-профайл . швейное предприятие, оптовый пошив женской одежды швейное предприятие, производство и оптовая торговля женской одежды.

Промышленность Кыргызстана в разбивке по регионам Легкая промышленность Кыргызстана Наиболее развитой отраслью экономики страны является легкая промышленность. В ее составе насчитывается более промышленных предприятий. Текстильная промышленность представлена шерстяными, хлопчатобумажными и трикотажными предприятиями. Большинство швейных фабрик расположено в Оше, Караколе, Таласе и Бишкеке.

Предполагаемый оборот ТШП составляет приблизительно миллионов долларов США, а количество занятых в нем порядка В текстильном секторе на протяжении нескольких лет наблюдается спад производства, в то время как швейный сектор, показывает положительную тенденцию с г. Легкая промышленность Кыргызстана берет свое начало с 30х годов 20 века. Это стало возможным в связи с наличием сырья, главным образом хлопка и шерсти, в южном регионе Кыргызской Республики.

До года в отрасли работало около человек, однако в течение пяти лет после развала Советского Союза число людей, занятых в отрасли, составило менее 10 человек.

Швейный цех в Бишкеке

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!