Пресс-релизы / Группа компаний Аксистем/

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Руководителю становятся доступны опережающие данные, что позволяет своевременно принимать адекватные и обоснованные решения. В среднем в два раза повышается производительность каждого менеджера по работе с клиентами за счет возможности уделять время общению с клиентами, а не тратить его на оформление документов и поиск вспомогательной информации. Повышается достоверность управленческой отчетности, а её формат переходит на качественно новый уровень, потому что сбор и анализ данных неотрывно связан с процессом ежедневной работы различных подразделений. Дополнительных ресурсов на интерпретацию и консолидацию информации больше не нужно. Существенно повышается эффективность командной работы за счет единого инфо- коммуникационного пространства и управляемого делегирования доступа к различным срезам информации финансы, контакты, события, документы, методы работы и пр. Достигается синергетический эффект работы нескольких предприятий с общей клиентской базой в одной информационной системе, что позволяет централизованно управлять перекрестными продажами, распределенными бюджетом, разделяемыми человеческими ресурсами и т.

Ошибка 404

Всеволода Вишневского, д. Пример аналитического режима компонент . Диаграмма Гантта

Была внедрена типовая конфигурация «Клиент-Коммуникатор: Управление малым бизнесом» (), а также сделан ряд.

Сегодня данная конфигурация заметно прибавила в удобстве, функциональности и технологичности. За год выходило несколько технических релизов. И вот теперь объем сделанных изменений дает основания говорить о новой версии программы версия 2. Изначально конфигурация"Управление малым бизнесом" на базе"Клиент-Коммуникатора" проектировалась и создавалась не столько программистами, сколько консультантами и внедренцами.

Это было очень важно - заложить в программу именно то, что нужно реальным пользователям и руководителям небольших компаний, а не то, что напридумывали программисты. Именно поэтому в конфигурации есть целый ряд уникальных моментов, отличающих программу от аналогов. Это дает руководителям компаний существенное повышение эффективности и управляемости.

Автоматизировано управление бизнесом международных перевозок

Новое -решение для автоматизации продаж, разработанное как более простая альтернатива комплексной конфигурации"КлиК: Управление бизнесом". Готовая к использованию сразу после установки, -система на современном уровне решает задачи малого и среднего бизнеса по автоматизации и развитию их главного процесса — продажи и сервис. Функциональность решения"КлиК:

КлиК. Управление. Это мощный инструмент управления ключевыми процессами бизнеса в любой компании. Настраиваемый и расширяемый.

Контактные данные телефон, электронную почту, , и т. При обращении в службу технической поддержки укажите так же: Приложите текст или скриншот ошибки; Содержание глав инструкции Организационная структура Работа в системе начинается с ввода данных о Вашем предприятии, создании организационной структуры, ввода данных о должностях. Первичный импорт из В данной части инструкции по настройке описано каким образом производится первичный импорт данных наполнение базы данных Клиент — Коммуникатора данными Вашей компании из в Клиент — Коммуникатор.

Импортируются данные о сотрудниках, контрагентах и контактных лицах , банках, прайс-листе номенклатуре. Сотрудники, пользователи и настройка меню пользователей В данном пункте описывается как создать сотрудников в системе, настроить им параметры подключения логины и пароли , создать группы пользователей, настроить права доступа этим сотрудникам и настроить интерфейс меню.

Поиск"Клиент-Коммуникатор" на"Практике"

В настоящее время проект, стартовавший в январе года, проходит этап рабочего тестирования. Решение поставляется в виде готовой конфигурации для комплексной автоматизации управления и в комплекте с инструментами для гибкой настройки. Этот комплект инструментов администратора позволяет без навыков программирования адаптировать систему для решения специфических бизнес-задач. Внедрение системы"Клиент-Коммуникатор" позволило свести в единую автоматизированную систему управление всеми процессами в компании и возможность получения аналитических отчетов — от момента согласования с клиентом суммы и порядка оплаты до организации бесперебойного сопровождения установленной у клиента справочной правовой системы.

Для внедрения системы «Клиент-Коммуникатор: Управление бизнесом .. в конфигурацию «Клиент-Коммуникатор: Управление малым бизнесом II».

Проект внедрения завершился в ноябре г. Доработанная конфигурация"Управление -агентством" позволила сразу расширить возможности сотрудников и руководства в планировании, контроле, анализе деятельности. Что, в свою очередь, положительно сказалось не только на текущих результатах бизнеса, но и на общей удовлетворенности клиентов. Оптимизацию Агентства"ЕМ" руководство ведет в нескольких направлениях: Решение, предложенное компанией"Аксистем" максимально соответствовало как задачам, так и отраслевым особенностям бизнеса заказчика.

Компания"Аксистем" уже имеет большой опыт автоматизации рекламных, маркетинговых и промо-агентств, что и позволило ей создать типовое решение"Управление -агентством". Васильковский Александр Сергеевич , руководитель проекта внедрения, отметил: Судя по уже полученным отзывам, вижу, что теперь компания"ЕМ" получила хороший инструмент для своего дальнейшего развития". Благодаря использованию отраслевой конфигурации, сроки и стоимость доработки под специфику работы Агентства"ЕМ" удалось существенно снизить.

Клиент-Коммуникатор в центре Консультант-Плюс

Доработка осуществляется компанией-разработчиком за дополнительную плату в данном случае она не потребовалась. Помимо этого система должна включать: Установленный в компании регламент бизнес-процессов по обслуживанию клиента: Управление персоналом: Уход даже одного менеджера по продажам может привести к потере контакта со значительной частью клиентов, что весьма ощутимо для небольшой компании.

Клиент-Коммуникатор — программное обеспечение, платформа для"КК: Управление малым бизнесом" - готовое «коробочное» решение.

Этот новый тип памяти позволяет многократно — не менее чем в раз — увеличить объем сохраняемой в запоминающем устройстве информации и использовать при этом гораздо меньше электроэнергии по сравнению с существующими накопителями. Проект — который был запущен в всего шесть лет назад — коренным образом пересматривает доминирующую сегодня парадигму компьютерной памяти. Цифровые данные обычно сохраняются на магнитных жестких дисках, которые отличаются невысокой стоимостью и низким быстродействием из-за своих механических движущихся частей, либо в твердотельных накопителях, таких как флэш-память, которые работают быстрее, но и стоят дороже.

Более того, доступ к хранимым в виде магнитных доменов данным может осуществляться гораздо быстрее. Контролируя параметры электрических импульсов в запоминающем устройстве, ученые могут перемещать эти доменные стенки по трекам со скоростями в сотни миль в час и, затем, останавливать их и размещать точно на требуемых позициях, что позволяет обеспечить доступ к большим массивам хранимой информации менее чем за одну миллиардную долю секунды. О научных деятелях открытия можно прочитать в соответствующей научной статье.

Для достижения максимально высокой плотности записи и быстродействия памяти, доменные стенки внутри запоминающего устройства нужно перемещать по трекам со скоростями в сотни миль в час и размещать на требуемых позициях с точностью атомарного уровня. До настоящего времени манипулирование доменными стенками было дорогостоящим и сложным делом, и требовало значительных затрат электроэнергии для формирования магнитных полей.

Исследователи первыми продемонстрировали потенциал памяти , показав, как использование спинового момента позволяет значительно упростить запоминающее устройство. Детали этого научного прорыва описаны в статье журнала за год [2]. Хаяши . , Л.

КлиК: Продажи

Бизнес-микро Официальное представление продукта разработчиком Программный комплекс Клиент-Коммуникатор КлиК — это платформа, специально разработанная с г. Клиентская база клиенты, поставщики, конкуренты, контактные лица, история взаимодействий, аналитика Продажи планирование, анализ показателей менеджеров, отчетность, полная история переговоров Контроль работ и управление проектами календарное планирование и контроль исполнения работ, в т.

Есть и отраслевые конфигурации, учитывающие специфику всего комплекса управления, например -агентством или компанией по прокату техники. Подробнее - на сайте Бизнес-микро. В тестовых целях, или если системой будут пользоваться до 15 человек, можно использовать 2, который распространяется бесплатно.

Клиент - Коммуникатор Вы можете обратиться непосредственно к . « Управление малым бизнесом») Вы можете посмотреть в документации к.

Хранилище данных, СУБД: Среды разработки, встроенные в систему для более глубокой настройки и изменения программного кода - визуальные модули , и Он-лайн подключение пользователей"клиентов" к серверу: Анализ Процесс анализа является одним из необходимых шагов на пути автоматизации клиент-ориентированного подхода компании, и заключается он в выявлении особенностей бизнеса заказчика в контексте внедрения .

Одним из результатов анализа будет являться общая оценка эффективности управления бизнес-процессами заказчика. Консалтинг Консалтинг — услуга, результатом которой является создание подробной концепции внедрения стратегии для компании заказчика. Специалисты компании, которая производит внедрение, помогают: Так же определяется окончательная стоимость внедрения проекта на основе оценки анализа стоимость уже не будет меняться в процессе внедрения, за исключением случаев, когда клиент сам изъявляет желание добавить новые не оговоренные в ТЗ возможности в систему.

Такой подход выгодно отличает нас от конкурентов, где часто стоимость проекта в процессе внедрения вырастает в несколько раз. Настройка На этой стадии внедрения на основании разработанной концепции производится настройка конфигурации: Построение связей с другими используемыми в компании программами автоматизации 1С , Парус и т. При необходимости производится интеграция с существующим оборудованием например:

для службы маркетинга, Сразу два -проекта для управления мар

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Совмещение функциональных возможностей 2. Существенно повышается эффективность командной работы за счет единого инфо-коммуникационного пространства и управляемого делегирования доступа к различным срезам информации события, документы, обсуждения, контакты, групповые расписания.

Руководство «Управление малым бизнесом»: современные CRM/ERP- малым бизнесом» CRM-системы"Клиент-Коммуникатор" от.

Карта сайта Ты помнишь, как все начиналось? С самого начала было понятно, что компания будет помогать организациям развивать управленческий учет в части работы с клиентами для повышения уровня продаж, тем самым помогая зарабатывать им еще больше и себе, конечно же. Выбор был сделан и оставалось решить, какими именно инструментами пользоваться для достижения поставленных целей: Мысль о создании собственного -решения через некоторое время была отложена, так как данный процесс требует существенных финансовых вложений с самых первых этапов.

Автоматизация доступная каждому. Выбор решения был сделан и оставалось понять, каким образом сделать систему автоматизации бизнеса доступной для большинства клиентов, а не только для тех, чей бюджет на проект автоматизации имеет шесть и более нулей на конце. А именно: Взяв на вооружение данные методы и принципы, мы можем сказать, что внедрение полнофункциональной -системы может быть доступно любому бизнесу. Ведь система будет расти вместе с вашим бизнесом и вашими возрастающими требованиями к ней.

И не важно, сколько у вас сотрудников сейчас — более ста или вы один — система автоматизации доступна всем. Пушкин Успешно реализованные проекты есть у всех компаний в сфере автоматизации бизнеса.

КК УМБ: Процесс продаж. Часть 2 из 2

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!