приобрела эстонскую сеть аптек

Помню то потрясение, что испытала лет 15 назад, войдя в американский супермаркет. Изумлению моему не было предела: Подходи, выбирай любые не требующие рецепта. Я никак не могла взять в толк, как такое допустимо. Ужасалась и не понимала: Не удивительно, не странно… Вспоминая свое давнишнее изумление, сегодня мне совсем не странно, когда многих жителей Эстонии удивляют разговоры о разрешении более либеральной продажи безрецептурных лекарственных препаратов — в эстонских супермаркетах и магазинах. С другой же стороны, смешна и не логична критика этой идеи, которая исходит от Союза аптекарей.

Крем Воск От Простатита купить в Эстонии

Первый в истории ЕС саммит, посвященный цифровым технологиям, открылся в пятницу в столице Эстонии. Высшее руководство стран Евросоюза прибыло в Таллин в полном составе на один день, чтобы определиться, как превратить ЕС в глобального лидера в цифровой среде к году. Саммит в"Котле" Саммит, который стал главным событием полугодового председательства Эстонии в Совете ЕС, проходит в арт-центре"Котел культуры" - здании с необычной историей, о чем напомнил в своем приветствии участникам саммита и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Надо смотреть на отраслевые показатели – в аптечном бизнесе или в Эстонии. И тот же Recipe, на мой взгляд, все же рискует со.

Еще 2 десятилетия назад эстонская фармпромышленность чувствовала себя уверенно и развивалась наравне с латвийской, но сегодня ситуация изменилась. И тогда эстонские политики объявили, что развивать национальную фармацевтику не стоит, потому что лекарства можно импортировать. Непростая работа Аптекари в Эстонии сегодня не рассчитывают ни на какую государственную поддержку.

Чтобы лучше отстаивать свои права, в г. Эта организация защищает профессиональные, экономические и социальные права эстонских Аптекарей. Последний присваивает фармацевтам профессиональную квалификацию, выдает лицензии, организует курсы повышения квалификации специалистов, содействует развитию эстонского фармобразования. Открыть аптеку в Эстонии может только гражданин страны, действующий фармацевт, и только при наличии лицензии.

В среднем в эстонской аптеке работают 2—5 человек, но в Таллинне численность персонала 1 аптеки может составлять 10 и более человек. Сельские Аптекари в Эстонии часто жалуются, что их аптеки не приносят прибыли: Для этого нужно постоянно обслуживать не менее 1,6 тыс. Эстонское законодательство устанавливает, что 1 аптека может обслуживать не более 3 тыс. В Эстонии разрешена вертикальная интеграция фармпредприятий, поэтому крупные оптовые компании открывают свои собственные аптечные сети, и все сетевые аптеки концентрируются в осно Необходимо войти или зарегистрироваться.

Аптеки Эстонии

Вы бы хотели сходить за лекарством, но ближайшая аптека закрылась, а следующая находится в нескольких километрах. Именно с такими последствиями аптечной реформы, как говорят ее противники, столкнутся многие жители Эстонии уже в ближайшем будущем. Сеть аптек начнет сокращаться уже в будущем году В году из-за допущенного в году законодательного брака в Эстонии закроется 55 аптек из примерно существующих сегодня.

А спустя два года череда закрытий продолжится. По оценкам президента Союза аптекарей Эстонии Кайди Сарв, в больших городах может закрыться как минимум половина аптек.

История начинающего предпринимателя, который купил сеть аптек. Бизнес кейс - От безработного до собственника сети аптек: история спасения.

Цена на лекарства в Латвии существуенно завышена из-за наценок оптовых торговцев и сетей аптек. В Литве и Эстонии те же препараты зачастую стоят заметно дешевле, свидетельствует обобщенная Международной ассоциации инновационных фармацевтических фирм . Ассоциация проанализировала уровень цен на более чем 50 препаратов в странах Балтии.

В список вошли компенсируемые, некомпенсируемые и безрецептурные медикаменты. Почти во всех случаях препараты в Латвии стоят дороже, чем в соседних странах. При этом цена производителя во всех трех странах Балтии составляет около 13 евро. В Литве наценка оптового торговца и аптеки составляет 1,51 евро, в Эстонии - 2,43 евро, в Латвии - 3,42 евро. Ставка НДС также влияет на цену по-разному: Другой некомпенсируемый обезболивающий препарат стоит в Литве 17,13 евро, в Эстонии - 17,02 евро, в Латвии - 19,88 евро.

Популярное лекарство от насморка стоит в Латвии 5,13 евро, в Литве - 5,24 евро, в Эстонии - 4,32 евро. Наценка составляет, соответственно, 1,73 евро, 1,10 евро и 0,96 евро. В целом цены производителей в Латвии одни из самых низких в Европе. Его нужно снизить и закрепить это решение законодательно.

Эстония: комбинация действующих аптек

Разнообразие форм и подходов создает свой, неповторимый стиль, который делает опыт этой балтийской страны поистине уникальным. Рецепт от бабы Шуры Противоречия и контрасты для Эстонии — скорее историческая закономерность, ведь эта страна уже давно находится под влиянием трех культур, а именно: Между собой они сочетаются слабо, но в сумме создают неповторимый колорит, который распространяется и на аптечный ритейл. Самый яркий пример — контроль рецептурного сегмента.

Поскольку Эстония является европейской державой, правила в части отпуска лекарственных средств тут унифицированы. Большинство препаратов в эстонских аптеках отпускаются по рецепту, и для их продажи аптечный работник должен установить личность посетителя, проверить в компьютере наличие рецепта и проконсультировать клиента по вопросам правильного и безопасного приема.

Sputnik Грузия подготовил эксклюзивный материал, в котором подробно и понятно рассказывает о том, как открыть бизнес в Грузии.

Лаура Дзерве корреспондент Службы новостей Латвийского радио , Рудите Спаковска Латвийское радио , Анния Петрова корреспондент службы новостей Латвийского радио , Марина Ковалёва Продюсер службы новостей Латвийского радио Стоимость самых востребованных у потребителей медикаментов журналисты решили сверить, наведавшись в соседние Литву и Эстонию. Но уже сама картина оказалась интересной. Это сделано потому, что сравнить цены на лекарства, получаемые по рецептам, практически невозможно. Ведь в странах Балтии различаются: Для исследования взяли цены до скидок в крупнейших сетевых аптеках стран Балтии.

Оказалось, что , помогающий при болях в суставх и мышцах, в Литве стоит всего 10, 99 , а в Латвии почти 13 евро. для лечения болезней печени в Вильнюсе стоит примерно 12, 5 евро , а в Риге почти 14 евро. Впрочем, в Латвии такую большую упаковку можно купить только по рецепту. Наличие таких экранов вызывает в обществе двоякое чувство.

Почему было противостояние, объяснил президент Литовской фармацевтической ассоциации Эдуард Тарасевич: Если кто-то стоит в очереди рядом , то видит какие вы лекарства покупаете, чем болеете. Фармацевты предлагали другой вариант: Что поразило журналистов в Вильнюсе, так это цена на .

Прибалтийский богач успешно вкладывается в аптечный бизнес

Новости и аналитика Воскресение, Балтийский курс решил поинтересоваться, как живут аптеки сегодня и насколько успешно развивается этот бизнес в Латвии у председателя правления Инги Земдеги-Грапе. Инга Земдеги-Грапе, председателя правления .

Подписка на журнал Аптечный бизнес, ДОСТАВКА ВО ВСЕ СТРАНЫ, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Китае, Японии, Австрии, Кипре.

Речь идёт об электронном документе, который действует в этой балтийской стране ещё с года — каждый эстонец, начиная с летнего возраста, обязан обзавестись этой современной разновидностью паспорта. Помимо удостоверения личности, карточка служит свидетельством социального страхования, позволяет путешествовать в пределах ЕС и возможность оплачивать проезд в общественном транспорте Таллинна и Тарту.

Начиная с года при помощи такой карты — и тоже впервые в мире — стало возможным голосовать на эстонских выборах: Государство экономит сотни тысяч евро на печати бланков и их ручной обработке, а избирателям не нужно отправляться на один-единственный прикреплённый участок, чем достигается и увеличение явки на выборы, — электронная карта служит пропуском на сайт для голосования, а в избирательную комиссию, как официально утверждается, передаётся только информация об отданном голосе , без сведений о личности голосовавшего.

Зато на ней будет микрочип с сертификатом безопасности — подключив его к ПК через -порт и специальную программу проверки, а также введя личный -код в качестве второго уровня идентификации, можно будет подписывать документы и шифровать файлы. А это поможет, например, открыть в Эстонии собственную компанию — в течение максимум нескольких дней, а то и часов рекорд регистрации бизнеса таким путём составляет 18 минут 3 секунды.

На ту же тему

По словам члена Объединения аптек Эстонии Кристийны Сепп, фармацевтов и провизоров не хватало уже шесть лет назад, когда специалистам можно было предложить около рабочих мест. Поскольку за эти годы фокус в здравоохранении сместился на улучшение обучения семейных медсестер и врачей, то к настоящему моменту нехватка работников в секторе увеличилась приблизительно на сто человек. Государство годами обещало обсудить реальные потребности и подсчитать, каков мог бы быть объем обучаемых специалистов, однако шагов для решения проблемы предпринято не было.

Также не нашла поддержки предлагаемая аптекарями идея для снижения числа студентов, бровивших учебу на провизора.

Вероятность массового закрытия аптек в Украине после принятия этого законопроекта обычно лоббирует интересы бизнес-групп.

Объединение аптек Эстонии опровергает заявления вице-канцлера Министерства социальных дел о том, что можно продать новым владельцам попавшие в ловушку регуляции и сейчас подпадающие под закрытие аптеки-филиалы. Объединение аптек Эстонии вчера закрыло 55 аптек по всей Эстонии, чтобы показать посетителям аптек к чему приведет недоработка законодателей, не позволяющая продолжить работу этих заведений. К тому же во вчерашнем комментарии Йессе ее ранняя риторика полностью изменилась — до сих пор она многократно повторяла, что с исчезновением аптек-филиалов не пострадает доступность медикаментов, приводя обоснованием то, что нынешние аптеки-филиалы по всей Эстонии находятся в радиусе двух километров от базовой общей аптеки.

По словам исполнительного руководителя Кайди Кельт, только аптеки-филиалы сети , находящиеся под угрозой закрытия, каждый месяц посещают более 30 человек. У нас есть аптеки, которые желают предлагать услуги и есть пациенты, которые их ценят. По словам руководителя Инны Метс, Объединение аптек Эстонии сделало очень разумное предложение разрешить работу аптек-филиалов до реформы прав собственности года. Как отмечает исполнительный руководитель Кадри Улла, и вчерашние опросы в теленовостях показали, что посетители аптек ценят привычную и находящуюся поблизости т.

Но почему-то в высказываниях тех, кто принимает решения, проглядывается такая позиция, что сделать нечто против предпринимателей — это достойное дело. По словам руководителя аптечного объединения Тимо Данилова, в этой патовой ситуации давление оказывает именно государство, которое за счет недоработки в законе закрывает аптеки-филиалы и этим по сути переносит реформу прав собственности с в уже год.

Фармацевтический рынок Латвии – стабильный и доходный

Имея на руках основные документы, можно приступать к регистрации акционерного общества. В Польше это можно сделать тремя способами: Посредством онлайн-регистрации юридического лица на профильном сайте. Через доверенное лицо нужно нотариальное заверение документа.

За счет чего эстонский аптечный бизнес процветает. Сегодня, в связи с переходом Эстонии на общую с финнами евровалюту, очередная волна.

Кроме того, она сообщила, что сети аптек содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Каковы ваши преимущества, если на рынке есть три больших игрока? Следует разделять оптовую торговлю лекарствами и аптечный бизнес. Это позволяет существовать и мелким сельским аптекам, которые при иных обстоятельствах были бы вынуждены закрыться.

Сети также содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Говорят, что в этом году число аптек продолжит сокращаться. Нет ли в этом противоречий? Да, многие аптеки больше не смогут существовать, потому как сокращается число жителей и растут расходы на электричество, отопление, топливо и т. Это очень влияет на процесс. Конкуренция между аптеками связана только с ценами на лекарства?

Бизнес-тренинг «Увеличение прибыльности аптечного бизнеса». Часть 1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!