Россия - Иран. Особенности экспорта и ведения бизнеса

Пресса Традиционно иранскую прессу классифицируют в соответствии с принятой здесь градацией политических взглядов — консерваторы и реформаторы с той или иной степенью резкости подходов. Вещание ведется как на внутреннюю, так и международную аудитории на английском, китайском и на русском языках. Организация располагает 17 корпунктами за рубежом, в т. Вещание ведется на 20 языках. В рамках проводимой иранским руководством политики контроля над нравственностью в виртуальной сети интернет, в стране блокируются сайты и социальные сети, содержащие контент, идущий в разрез с нормами шариата либо содержащий информацию прозападного пропагандистского характера. ВВП по итогам иранского финансового года март — март г.

Бизнес в Иране: юридический аспект исламского государства

В понедельник стартовал официальный визит президента Ирана Хасана Роухани в Италию и Францию — первое европейское турне после отмены международных экономических санкций. Несколькими днями ранее Роухани провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, который посетил Тегеран с целью укрепить торговые отношения с Ираном на фоне возможного прихода в страну западных компаний. Помимо богатых запасов нефти, газа и металлов Иран обладает перспективным потребительским сектором:

Глава МИД Ирана отметил также отличное сотрудничество Зариф назвал Россию прекрасным торговым и политическим партнером.

Главной целью бизнес-миссии является установление деловых контактов с представителями бизнес-кругов Ирана и развитие двустороннего делового партнерства, в том числе и в сфере энергетики. Сегодня официальная делегация Челябинской области прибудет в провинцию Зенджан. Планируется, что в рамках встречи состоятся переговоры с Губернатором данной провинции господином Джамшидом Ансари и президентом Торгово-промышленной палаты провинции Зенджан господином Ибрагимом Джамили.

Как прокомментировал президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, в настоящих реалиях предложения южноуральских инжиниринговых компаний по строительству объектов малой энергетики на территории Ирана являются конкурентоспособными. А учитывая тот факт, что страна обладает ю процентами общемировых запасов газа, предложения о строительстве газопоршневых мини-ТЭС могут быть интересны и выгодны иранской стороне.

Отметим, что вернувшийся на инвестиционную карту мира Иран представляет большой интерес для зарубежного бизнеса. На сегодняшний день Исламская республика Иран остается самым безопасным и стабильным государством Ближнего Востока, что создает дополнительные гарантии иностранным партнерам. Иран располагает запасами нефти — миллиардов баррелей девятое место в мире и газа — 34 триллиона кубометров 18 процентов общемировых.

При этом республика граничит с 15 государствами, из которых 12 тоже обладают запасами нефти и газа. Законодательство Ирана надежно защищает права инвесторов и охотно предоставляет им различные льготы, особенно при работе в свободных экономических зонах и труднодоступных районах страны. Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения владельцев сайта.

Осетия нашла бизнес-партнера из Ирана на конференции во Владикавказе

Главная Мероприятия 6 сентября г. На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: Реалии постсанкционного Ирана — что же все-таки изменилось и как это можно использовать. Примеры успешной и не совсем успешной работы российских и иранских фирм в следующих направлениях:

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи рассказал о письмах В письме Трамп упрекал ближневосточных партнеров за то, что те.

Участие в нем приняли более бизнесменов, причем большая часть из них приехала из соседней страны. Во всяком случае нынешний форум стал уже четвертым подобным крупным мероприятием, и чувствуется наличие как желания, так и политической воли обеих сторон серьезно активизировать экономическое сотрудничество. Как заявил замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованес Азизян, в ближайшие год-два ожидается двукратное увеличение товарооборота между нашими странами.

Однако для достижения впечатляющих результатов нужно пройти еще немалый путь, и не в последнюю очередь - во взаимном облегчении и упрощении соответствующего законодательного поля. Для работы на нынешнем форуме из соседней страны в Ереван приехали 90 бизнесменов, в числе которых и армянского происхождения. Армянские и иранские предприниматели представляют самые разные сферы экономики: После этого прошли еще два крупных форума, целью которых было объяснить и доказать иранским партнерам, что, несмотря на свой небольшой рынок, Армения имеет очень серьезный потенциал для иранских инвесторов как для работы на армянском рынке, так и для основания совместных предприятий с выходом на рынки ЕАЭС, Европы и США".

По мнению Казаряна, как бы ни снимали санкции с Ирана, что, кстати, не происходит быстро, эта страна как очень крупный рынок никогда не будет иметь такие же режимы, что у Армении. Поэтому производство, переработка и упаковка продукции в нашей стране имеют большой потенциал. Казарян также отметил перспективу осуществления в годах нескольких инфраструктурных программ с Ираном - создание свободной экономической зоны в Мегри, нефтеперерабатывающего производства и строительство 2-й очереди газопровода Иран - Армения.

В свою очередь замминистра экономического развития и инвестиций Ованес Азизян выразил твердую уверенность пока лишь в одном из озвученных инфраструктурных проектов.

Как я регистрировал компанию в Иране

Одновременно выросла и заинтересованность иранских предпринимателей к деятельности наших компаний. Когда будет либерализован визовый режим с Ираном и как упростятся условия торговли между предпринимателями обеих стран, обсудили участники украинско-иранского форума в Торгово-промышленной палате Украины 9 марта. Участники встречи отметили, что на сегодня по многим показателям Иран является одной из ведущих стран в мире. Он обладает богатыми природными ресурсами и горнодобывающей промышленностью, а экономика страны стремительно растет.

Увеличение ВВП, объема добычи нефти, валютных резервов и международных компаний, которые желают инвестировать в Иран, — все это свидетельствует, что бизнес-среда и экономическая ситуация в этом государстве способствуют улучшению его торговых отношений с другими странами, в частности Украиной. Поэтому в течение последних нескольких лет между Украиной и Ираном наблюдается рост обмена делегациями на высоком правительственном уровне:

Крупнейшим торговым партнером Ирана из стран-участниц ЕАЭС является . -torgovli-s-iranom-potrebuet-vzaimnogo-doveriya-biznesa.

В начале прошлого года после снятия международных санкций с Ирана казалось, что перед зарубежными инвесторами, в том числе и российскими, открываются уникальные возможности и масштабные перспективы на иранском рынке. В свою очередь, Тегеран был крайне заинтересован в активном привлечении финансирования, в особенности, инвестиций в инфраструктурный сектор для строительства и модернизации аэропортов, железных дорог, магистралей, портов и городских объектов, а также для реализации проектов в других отраслях.

Модератором семинара выступил партнер московского офиса Матье Фабр-Маньян. Партнер Надежда Ничай рассказала о ведении бизнеса с Ираном с учетом сохраняющихся санкций, а Микаэль Жибо, старший управляющий директор — о возможностях и проблемах финансирования. Партнеры Рамин Харири и Винсент Лакомб рассказали о правовом регулировании и порядке налогообложения при реализации энергетических и инфраструктурных проектов в Иране и о применимом в отношении Ирана структурировании инвестиций и налогообложении.

Юристы , выступавшие на семинаре, входили в команду, консультировавшую компанию в связи с заключением летнего контракта с Национальной иранской нефтяной компанией на проведение работ по разведке и добыче газа в рамках реализации этапа 11 крупнейшего в мире газоконденсатного месторождения . Данный контракт был согласован с соблюдением принципов, установленных в иранском нефтяном контракте нового типа — , недавно утвержденном иранским правительством, и является первым контрактом такого рода, заключаемым с момента ослабления санкций в отношении Ирана в году.

входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный , получила награду 30 , а также — высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание и . предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.

Как русскому бизнес в Иране вести

Исламская республика Иран все активнее пытается позиционировать себя на мировом рынке, после снятия с ней основных санкций международным сообществом. Тегеран, который лавирует между Европой и Евразией, недавно наметил еще один вектор взаимодействия с партнерами — ЕАЭС. По крайней мере, уже вовсю идут разговоры о создании зоны свободной торговли между Ираном и странами ЕАЭС. Здесь немаловажную роль играет позиция Казахстана, который стал первой страной, с которой ИРИ подписала торговое соглашение сразу после снятия санкций.

Нет, это не Россия, это Иран, один из ключевых партнеров нашей страны. уже пару лет развивает совместный с иранцами бизнес.

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном и пообещал ввести против Ирана экономические санкции. Самолеты для Ирана В исчезающих шансах на сохранение бизнеса с Ираном ничего не меняет и прилет 5 августа в Иран 5 самолетов французско-итальянского производителя . Поставка этих машин была согласована еще ранее и осуществлена европейцами за день до возобновления санкций.

При этом контракт предусматривает продажу иранской государственной авиакомпании 20 самолетов, и как стороны будут дальше исполнять свои обязательства по документу, пока непонятно. В целом, эксперты ожидают, что другие европейские компании последуют за своими немецкими коллегами и будут вынуждены постепенно сворачивать деловую активность в Иране. Как рассказывал в интервью сотрудник германского общества внешней политики Хеннинг Рике ,"американцы создали ситуацию, в которой фактически никто не может вести нормальный бизнес с Ираном - кроме России и Китая с их госконцернами, которые, вероятно, смогут найти решение и проблемы с банковскими переводами".

В этот же день командующий Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари заявил, что время"смуты" в Иране закончилось и демонстранты побеждены. Этот город - родина одного из лидеров консервативного духовенства Ирана, экс-генпрокурора страны Ибрагима Раизи, соперника Хасана Роухани на президентских выборах года. Протестующие выражали недовольство ростом цен и безработицей, а также внешней политикой властей, приводящей к введению санкций против Тегерана. Впоследствии демонстранты выступали против существующей в стране теократической системы.

Но 30 декабря митинг в Тегеране устроила группа студентов. Они скандировали"Не Газа, не Ливан, моя жизнь для Ирана", протестуя против того, что правительство тратит деньги на поддержку проиранских группировок на Ближнем Востоке, а не на развитие страны.

Из-за санкций США Иран может оказаться"на грани выживания"

Иранский деловой этикет Иран — исламская республика, крупнейшее государство Ближневосточного региона играет важную роль в международных и региональных отношениях. Приветствие и обращение В качестве приветствия иранцы пожимают друг другу руки, а затем прижимают собственную правую руку к сердцу. С женщинами не принято здороваться за руку, также запрещено касаться женщин и смотреть им прямо в глаза.

При встрече с иранцем важно заранее знать его полное имя и титул.

Учреждение компании частного акционерного общества популярной формы компании в Иране, как правило, не занимает много времени. Процесс.

Это самые жесткие санкции в истории, а в ноябре они достигнут нового уровня. Бизнес-партнеры Ирана не будут бизнес-партнерами США. Моя цель — мир во всем мире, не меньше", - написал он. На данном этапе, как подчеркивают в Госдепартаменте США, речь идет о первом блоке ограничительных мер, которые коснутся, прежде всего, иранского автомобильного сектора, суверенного долга Исламской республики, торговли золотом и другими металлами.

В частности, Соединенные Штаты прекратили с 7 августа торговлю с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом и углем. Также остановлены продажи компьютерных программ для промышленных предприятий Ирана. Запрещены торговые операции с применением иранского риала. Санкции касаются не только иранских компаний, но и любых других компаний, ведущих бизнес с Тегераном, включая европейские.

В госдепе подчеркивают, что сделки, заключенные с иранцами до восстановления санкций, должны быть завершены не позже чем через дней. Второй этап введения антииранских санкций начнется 4 ноября года. США наложат ограничения на нефтяные операции Ирана, работу портовых операторов, энергетического сектора, судоходства и судостроения, а также на сделки иностранных финансовых учреждений с Центральным банком Ирана.

В Европейском союзе крайне негативно отреагировали на это решение властей США. С 7 августа ЕС активировал блокирующий регламент, который должен защитить европейские компании от санкций США против Ирана. Этот регламент позволит всем европейским организациям компенсировать ущерб от выполнения санкций, от лиц, по вине которых это произошло, а также объявит юридически ничтожными недействительными на территории ЕС любые решения иностранных судов в поддержку санкций.

Ищу партнеров для торговли с Ираном

Уже много лет находится под санкциями в перманентной конфронтации с США. Финансовые операции в долларах запрещены. Крайне высокий уровень религиозности и влияния духовенства. Свобода слова и самовыражения ограничена. СМИ находятся под контролем государства, популярные соцсети в большинстве своем запрещены. При этом многие стремятся эмигрировать в Европу и США, а западная культура пробивается через стену цензуры.

Нельзя предлагать партнерам из Ирана товар по низкой цене – это вызовет недоверие заказчика и сомнения в качестве продукции.

Правительство Ирана заинтересовано в появлении новой продукции и современных технологий. Создание предприятий и бизнес кооперация приветствуется и поддерживается руководством страны, поскольку они способствуют появлению рабочих мест и оказывают положительное влияние на внутренний рост экономики страны. Многие международные компании активно работают на иранском рынке. Например, южнокорейская , сохранявшая присутствие в Иране даже в период санкций, обсуждает возможность строительства в Тегеране завода, который будет производить более 1,5 млн холодильников, телевизоров и стиральных машин в год.

Быстрыми тепами идет развитие автопрома. Так, французский производитель автомобилей , воспользовавшись частичным снятием санкций, произвел для Ирана с января по апрель без малого 15 машин, в семь раз больше, чем за тот же период года. Также в Иране развивается туристический сектор. Сеть отелей класса люкс совместно с и вскоре откроют первый в стране международный пятизвездочный отель, .

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!