-технологии в гостиничном бизнесе

Глава 1. Организационная структура гостиничного предприятия. Службы гостиницы и их характеристика 1. Механизм взаимодействия персонала и клиента 2. Технология обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" Заключение Список литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. В данной работе более содержательно будут рассмотрены особенности обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" города Архангельска. Область посещают не только русские туристы, но и гости из-за рубежа. В городе Архангельске проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали. За последнее время требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли, не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня.

Рефераты по менеджменту скачать бесплатно

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Дипломная работа. Туризм. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. 58 Теме гостиничного бизнеса посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и . Курсовая работа:: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности:: Экономика.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77].

Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Факультет сервиса, туризма и музейного дела Курсовая работа Особенности в гостиничной индустрии Тобольск, Содержание Введение Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям.

Важное место виндустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии,например питание, отдых, развлечения.

Дипломная работа по менеджменту на тему Диплом - Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе - заказ №

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Тип работы:

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Пометки заказчика Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6.

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия……………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии…………………….. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны. Возникли также малые рестораны и средства коллективного размещения.

При этом усиление конкуренции на российском рынке ресторанно-гостиничного бизнеса требуют поиска повышения эффективности методов управления хозяйственной деятельностью данных предприятий в целом и финансовой деятельности, в частности.

Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Первое высшее образование - короткий цикл, 2 года, диплом об общем ( DEUG) или (Institut d"Administration des Entreprises, IAE — французский аналог бизнес-школ), бухгалтерский и финансовый менеджмент, человеческие ресурсы, . Работа во время учебы во Франции бесплатная консультация.

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Глава . Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер. К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях.

Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги.

Курсовые работы бесплатно онлайн (примеры и образцы)

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

Готовые курсовые работы по ресторанному делу, туристического бизнеса, маркетинг в туризме, ресторанного хозяйства, гостиниц, туристической.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

Анализ сервисного менеджмента в отеле

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3.

Менеджмент: Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса, Курсовая Цель курсовой работы – изучение кризисных явлений в развитии .. Бесплатные ульяновские газеты сегодня пестрят подобными объявлениями.

Высшие инженерные школы Во Франции насчитывается около инженерных школ. Обучение длится 3 или 5 лет. Зачисление проводится на основе конкурсного отбора после 2-летних специализированных подготовительных отделений. Многочисленные школы инженеров предлагают также обучение для подготовки к получению степени Магистр образование в течение 2 лет , открытое для студентов, успешно закончивших первый университетский цикл Лисанс.

В зависимости от школ, образование может быть универсальным или более специализированным агрономия, химия, биология, информатика, и т. Большая часть школ являются универсальными, они рассчитаны на специализации последнего года: Они обладают обширными международными связями пребывания за границей, развитие партнерских отношений с учреждениями различных стран.

Учебные программы предполагают обязательные профессиональные стажировки на предприятиях. Продолжительность полного курса обучения 3 года после 2-летнего обучения в университете или 2-летних подготовительных отделений. Зачисление производится только по результатам конкурсных экзаменов.

Читать реферат по менеджменту:"Бизнес-план мини-отеля"

Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс:

на любой материал бесплатно . Объектом исследования моей курсовой работы является гостиничное стандартом о деятельности в сфере гостиничного бизнеса. результативности системы менеджмента качества.

Медицинские услуги: Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность". Далее в разделе Приложения"А" данного ГОСТа даются нормативные требования, относящиеся к каждой конкретной категории гостиниц, устанавливающие разницу между ними. Этот стандарт устанавливает основные требования к системам обеспечения качества услуг в соответствии с международными стандартами и направлен на обеспечение необходимого качества предоставляемых потребителю услуг.

Стандарт предназначен для сертификации систем качества услуг, а также для оценки систем качества на предприятиях, оказывающих услуги населению. Поскольку туризм - это, прежде всего оказание туристских услуг, то данный стандарт распространяется на туристские предприятия. В основных положениях ГОСТ Р 94"Модель обеспечения качества услуг" предусматривается ответственность руководства предприятия по отношению: В соответствии с данным ГОСТом"руководство сервисной организации должно определить и документально оформить политику в области качества, представляющую задачи, основные направления и цели сервисной организации в области качества.

Руководство сервисной организации несет ответственность за политику в области качества, должно обеспечить её разъяснение и доведение до всех структурных подразделений и работников предприятия. Ответственность за политику в области качества несёт руководитель". Это, прежде всего, относится к обслуживающему персоналу, деятельность которого связана с: Сервисная организация должна определять и вести регистрацию удовлетворяющих её поставщиков.

Система качества должна предусматривать материально-техническое обеспечение сервисной организации всеми необходимыми ресурсами".

Гостиница - Hotel. 100 Предложений на Английском языке.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!